FAQ Vegan Protein

Die Eiweißrohstoffe Hanf, Erbse und Johannisbrot stammen aus der Europäischen Union (Belgien, Frankreich, Spanien). Das Reisprotein stammt aus China, dem Weltmarktführer im Reisanbau.

Lange haben wir nach den besten Rohstoffen für euch gesucht. Das Hanfprotein bietet Bio-Qualität. Die anderen Komponenten Erbse, Reis und Johannisbrot stammen aus konventioneller Landwirtschaft.

Siliciumdioxid ist ein Zusatzstoff, der die Fließeigenschaften verbessert. Er macht das Eiweißpulver rieselfähig. Dadurch lässt es sich bei der Abfüllung besser verarbeiten. Auch zu Hause bildet das Eiweißpulver trotz geöffneter Verpackung keine Klümpchen und lässt sich auch nach ein paar Wochen einwandfrei shaken.

Produkte mit der Kennzeichnung „ohne Gentechnik“ müssen bestimmte Bedingungen erfüllen um diese Auszeichnung zu verdienen:

  • ein Verbot des Einsatzes von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) oder Teilen davon
  • ein Verbot des Einsatzes von Vitaminen, Aromen, Enzymen und anderen Lebensmittelzusatzstoffen, die mithilfe von gentechnisch veränderten Mikroorganismen hergestellt wurden
  • bei tierischen Lebensmitteln: eine Fütterung ohne gentechnisch veränderte Pflanzen

Wir haben darauf besonders viel Wert gelegt, dass wir diese Bedingungen erfüllen.

Pflanzliche Proteinkomponenten schmecken herb und teilweise leicht bitter. Um dir dennoch ein tolles Geschmackserlebnis zu bieten, haben wir die neutrale Variante leicht mit Stevia gesüßt und einen Hauch von Vanille hinzugegeben.

Unser Ziel war es ein pflanzliches Mehrkomponentenprotein ohne Soja zu konzipieren. Dabei besitzt jede Einzelkomponente Besonderheiten hinsichtlich Aminosäureprofil, Konsistenz und Geschmack. Wir haben die Anteile so gewählt, dass ein hochwertiges, gut schmeckendes, veganes und hypoallergenes Eiweißpulver aus den Komponenten Erbse, Reis, Johannisbrot und Hanf entsteht. Das Erbsenprotein bildet den Hauptbestandteil, da es eine cremige Konsistenz bietet. Die von uns gewählte Kombination bietet ein ausgewogenes Verhältnis an allen proteinogenen Aminosäuren.

Ja, das Hanfprotein wird aus den Samen der Hanfpflanze gewonnen und enthält im Gegensatz zu den Produkten, die aus dem Harz der Pflanzenblüten gewonnenen werden, nur eine äußerst geringe Menge an Tetrahydrocannabinol. Es hat daher keine psychoaktive Wirkung.

Es ist kein Geheimnis, dass die Produktion unseres Vegan Proteins in einem Betrieb stattfindet, der auch tierische Rohstoffe verarbeitet. Doch bevor das Vegan Protein an der Reihe ist, wird gründlich gereinigt. Es wird gekehrt, ausgeblasen und gewischt. Somit können zufällige Kreuzkontaminationen ausgeschlossen werden.

Unser Vegan Protein von VegiFEEL besticht durch hochwertiges, pflanzliches Eiweiß aus 4 Komponenten gepaart mit natürlichen Aromen und gesüßt mit Stevia. Und das bei einem unglaublichen Eiweißgehalt von bis zu 75 %. Andere Geschmacksrichtungen, insbesondere Fruchtige, lassen sich nur schwer umsetzen. Hier bleibt der Eiweißgehalt oder die Natürlichkeit auf der Strecke. Doch wir arbeiten bereits daran weitere Produkte zu entwickeln und dabei unserer Vision trotzdem treu bleiben zu können. Bis dahin lässt besonders die neutrale Variante viel Spielraum für Kreativität. Einfach Obst nach Belieben pürieren und unter den Shake mixen.

Viele Vegetarier und Veganer sind es leid, dass sie immer wieder Soja als Eiweißersatz vor die Nase gesetzt bekommen. Dies ist auf die Dauer einseitig, langweilig und kann zu Unverträglichkeiten führen. Darum haben wir bewusst ein pflanzliches Eiweißpulver ohne Soja entwickelt.

Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist das Datum bis zu dem wir dir ein einwandfreies Produkt in jeglicher Hinsicht garantieren. Dieses Datum gilt für das ungeöffnete Produkt und bedeutet nicht, dass es darüber hinaus ungenießbar ist. Das Produkt ist auch danach in Ordnung wenn die Verpackung nicht beschädigt ist. Es kann lediglich dazu führen, dass es sich geschmacklich ein wenig verändert. Deshalb ist es besser bewusst zu kaufen und zu genießen. Und vor allem: Bevor du ein hochwertiges Lebensmittel nur wegen eines Datums wegwirfst, würden wir dir empfehlen es trotzdem zu probieren.

Für einen Shake füllst du 300 ml Wasser in einen Shaker. Alternativ kannst du auch einen Milchersatz nehmen, besonders lecker wird der Shake mit einem Haferdrink. Dann gibst du 30 g Eiweißpulver (= 2 gehäufte Esslöffel) dazu. Den Shaker gut verschließen und kräftig schütteln. Egal ob nach dem Training, als Zwischenmahlzeit oder im Smoothie - das Vegan Protein ist immer ein Genuss.