Gemüserollen

Lecker Gemüserollen als Snack!

  • Gemüse nach Wahl:  zum Beispiel Zucchini, Möhren
  • Reispapier (im Asialaden oder im gut sortierten Supermarkt)
  • Olivenöl
  • Kräuter nach Wahl
  • Soße zum dippen, zum Beispiel Sojajoghurt Natur mit Kräutern, Zwiebeln, Salz und Pfeffer
  • Öl zum frittieren

Zucchini und Möhren waschen und in schmale Streifen schneiden. Olivenöl mit Kräutern verrühren. Zucchini und Möhren in der Öl-Kräutermischung marinieren. Das Reispapier für einige Minuten im Wasser einweichen lassen. Für eine Rolle zwei bis drei Streifen Zucchini und Möhren nehmen. Die vorbereiteten Gemüserollen kurz frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die fertigen Gemüserollen zusammen mit der Soße zum dippen oder pur genießen.