Kürbis-Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

  • 1 Bund Suppengrün
  • etwas Olivenöl
  • 500 ml Gemüsefonds
  • 4 mittlere Süßkartoffeln
  • 1 handballgroßer Hokkaidokürbis
  • Salz und Pfeffer
  • etwa 3 cm frischer Ingwer

Das Suppengrün putzen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden und in einem hohen Topf mit dem Olivenöl kurz anrösten und mit der Hälfte des Gemüsefonds ablöschen. Dann gut reduzieren lassen. Währenddessen in einem separaten Topf Salzwasser zum kochen bringen, die Süßkartoffeln sowie den Kürbis schälen und in Würfel schneiden und für etwa 15 Minuten kochen.

Die Kartoffeln und den Kürbis abgießen, in den Topf mit dem Suppengrün geben und mit Wasser und der restlichen Gemüsebrühe aufgießen und noch etwas köcheln lassen bis die Kartoffeln und der Kürbis weich sind.

Das ganze vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab cremig pürieren.

Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und den Ingwer frisch hinein reiben.