Kürbiskuchen

  • 2 mittlere Bananen
  • 150 ml Rapsöl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Cashewnüsse
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Vegan Protein Schoko
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Zucker
  • 400 g Hokkaidokürbis fein geraspelt
  • Zartbitterkuvertüre für Glasur

Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Den Hokkaidokürbis waschen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fleisch fein raspeln. Die Cashewnüsse grob hacken und ebenfalls in den Teig geben.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben. Für etwa 30 bis 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe: ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken; wenn beim herausziehen noch Teig daran klebt, ist er noch nicht fertig).

Den Kuchen gut abkühlen lassen. Für die Glasur die Kuvertüre schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.