Plätzchen mit Schokostern

  • 300 g Mehl (wahlweise Weizen-oder Dinkelmehl)
  • 200 g Margarine
  • 100 g Zucker (oder Xucker)
  • 1 Prise Salz
  • VegiFEEL AuVstrich

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

Etwa 1 Stunde vor dem Verarbeiten aus der Kühlung nehmen und nochmals gut durchkneten. Im Idealfall ist er nun schön geschmeidig und formstabil.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn und gleichmäßig ausrollen und Kreise für die Unterseiten der Plätzchen ausstechen. Für den „Deckel“ die gleiche Anzahl an Plätzchen ausstechen. Dabei in der Mitte einen kleinen Stern zusätzlich ausstechen.

In deren Mitte der kompletten Plätzchen jeweils eine kleine Portion AuVstrich geben. Den „Deckel“ mit herzförmiger Aussparung oben drauf legen und leicht andrücken.

Bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 15 bis 20 min backen.