Salat mit Roter Beete und Apfel

Leckerer, frischer Salat mit Roter Beete und Apfel!

Salat:

  • 200 g Blattsalat nach Belieben
  • 100 g Rote Beete
  • 1 Apfel

 

Salatdressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Die Rote Beete mit der Schale für 30 bis 45 Minuten kochen. Danach die Schale abziehen und die Knolle in kleine Stücke schneiden. Den Blattsalat und den Apfel waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel vermengen. Wenn die Rote Beete abgekühlt ist, wird sie zum Salat gegeben. Achtung: Da die Rote Beete stark färbt, sind eine Schürze und ein wenig Vorsicht ratsam. Als nächstes wird das Dressing zubereitet. Dafür werden Olivenöl, Wasser, Zitronensaft, Senf, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer miteinander vermengt. Kurz vor dem Servieren wird das Dressing über den Salat geben.