Zimtschnecken

Hefeteig:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Margarine
  • 50 g Zucker (wahlweise Xucker)
  • 1 Prise Salz
  • 18 g frische Hefe
  • 135 ml Sojadrink

 

Füllung:

  • VegiFEEL AuVstrich
  • Zimt

Für den Teig aus Hefe, 50 g Zucker und 135 ml lauwarmem Sojadrink eine flüssige Mischung herstellen. In eine Schüssel alle anderen Zutaten für den Teig geben, die Hefelösung dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

Den Teig mit bemehlten Händen nochmals kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem scharfen Messer Dreiecke aus dem Teig schneiden, den AuVstrich darauf geben und mit Zimt bestreuen (darauf achten, das der Rand frei bleibt, es lässt sich dann leichter rollen).

Die Teigdreiecke von der Spitze her zusammen rollen, ggf. noch einmal mittig teilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen.